Tales Of San Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Манускрипты » Замысел


Замысел

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Два мира и Пустота
Реальности и Время
Способы перемещения и Посредники

0

2

Два мира

Есть два мира. Мир Людей, где нет места магии и чудесам, и мир, населенный сказочными героями.

С течением времени люди стали забывать сказки, отдавая предпочтение науке и технике. Они построили большие города, обзавелись умными машинами, и во главу всего поставили научный прогресс. Мир Сказок, напрямую зависящий от веры людей в волшебство, стал медленно рушиться. Не сразу, но год за годом Пустота подтачивала его, как камень вода.

http://forumfiles.ru/files/0015/cb/fe/43987.jpg

Чтобы спасти Мир Сказок или спастись самим, его жители бегут в Мир Людей. Одни – для того, чтобы доказать, что чудеса действительно существуют. Другие – чтобы отомстить людям за их неверие. Однако цена, которую они платят, слишком высока. Приходя в Мир Людей, жители волшебного мира теряют "вечную молодость", "бессмертие" и свой истинный облик. Все, что у них остается – толика магии. В самый раз, чтобы показать смертельный "фокус" или для того, чтобы спасти чью-то жизнь. Не так уж много на самом деле. Но и не так мало.


Пустота

Пустота – явление, вызванное человеческим неверием. Из-за того, что люди перестали верить в сказки и волшебство, она постепенно поглощает волшебный мир.

http://forumfiles.ru/files/0015/cb/fe/78246.jpg

Пустоту можно наблюдать на окраинах сказочных государств и выглядит она действительно страшно – как темная, беспросветная завеса, в которую проваливается земля, за границы которой утекает вода. Здесь нет солнца и звезд, все распадается, превращаясь в ничто.

Никто из жителей Мира Сказок не может без ужаса глядеть на Пустоту, и все чаще она видится им в кошмарах. Любой, оказавшийся на границе и шагнувший в нее, немедленно погибает.  Но продвижение Пустоты вглубь волшебного мира можно замедлить. Любое совершенное Чудо в Мире Людей, даже самое незначительное, – спасение.

0

3

Действительность

Июнь 2012 года, Сан-Франциско, штат Калифорния, США. Город летних туманов и холодных ветров, прославившийся своими холмами и канатными трамваями, обилием китайских и русских эмигрантов, а также кварталом "Кастро". Город, где всегда полно туристов и находится музей Уолта Диснея – человека, который долго поддерживал веру людей в сказки.

http://forumfiles.ru/files/0015/cb/fe/43203.jpg

Мир, в котором есть все изобретения человечества. Здесь верят научным открытиям, горячим новостям, финансовой аналитике, предвыборным заверениям и в скорый конец света согласно календарю древних Майя. Места для сказок почти не осталось. Зато по-прежнему есть место для лжи.

Наш мир меняет сказочных жителей, перекраивая под себя. Существа, попавшие в действительность из какой-либо сказочной страны и прожив достаточно долго среди людей, забывают, кем они были. Теряют даже ту малую часть волшебства, которой обладали. Определить их истинную суть могут только другие обитатели волшебного мира и дети. А откуда, вы думаете, берутся воображаемые друзья и странные приятели? Вот именно!


Мир Сказок

Здесь нет места богам, ангелам, демонам и чертям, героям комиксов, фильмов и телесериалов. У них свои миры. В этом мире живут персонажи народных и литературных сказок.

http://forumfiles.ru/files/0015/cb/fe/44555.jpg

Июнь 1712 года по местному летоисчислению. Пустота, ставшая следствием человеческого неверия, делает темными дни, из-за него плодородные поля приносят меньше урожая, рушатся стены замков, погибают волшебные леса и чахнут цветы. Пядь за пядью она пожирает границы сказочных государств. Их правители вынуждены заключать политические союзы или воевать друг с другом за территорию, чтобы спасти то немногое, что осталось.

Однако есть лишь один верный выход – шагнуть через Врата, чтобы заставить людей снова верить в чудеса.

Больше нет героев и злодеев. Все они, каждый по-своему, вынуждены бороться за свои жизни. Кто-то добровольно отправляется в путешествие в Мир Людей, кто-то бежит, находя там пристанище, а кто-то таким образом искупает свою вину. Причины у всех разные.


Время

В Мире Людей и Мире Сказок время течет по-разному. Один год в волшебном мире равен трем годам в нашем.

Этим объясняется, почему жители Мира Сказок медленнее стареют и дольше живут. Эти качества воспринимаются обычными людьми, как вечная молодость и бессмертие, но на самом деле это – результат замедления времени.

Поскольку время в Мире Людей идет быстрее, жители Мира Сказок, попадая сюда, начинают быстрее стареть и в конце концов умирают так же, как обычные люди.

0

4

Врата

Между двумя мирами существуют Врата. В мире сказок это – зеркала, а в мире людей – еще и книги. Жители нашего мира не могут пройти через Врата без проводника. Исключением является Буря. Проводником обязательно является житель сказочного мира.

http://forumfiles.ru/files/0015/cb/fe/41589.jpg

Причина должна быть очень весомой (угроза смерти или настоящая любовь), иначе проход попросту не откроется. Человек из нашего мира, принесенный Бурей или шагнувший через Врата, как правило, забывает родной мир в течение трех лет и после этого назад уже не возвращается. Поэтому, прежде чем за кем-то пойти, стоит хорошенько подумать. Если же вас унесло Бурей, постарайтесь поскорее найти того, кто проводил бы вас домой.

Способность проходить через Врата зависит от того, насколько существо разумно. Жители Мира Сказок могут беспрепятственно ходить туда-сюда и узнают себе подобных в Мире Людей, пока помнят, кто они есть на самом деле. Память жителей волшебного мира сохраняется на срок до девяти лет. Если вовремя не одуматься, возвращение в Мир Сказок становится невозможным. Некоторые, попав сюда, не хотят возвращаться по собственной воле, приспосабливаются и проживают обычную, человеческую жизнь.


Буря

Иногда преграда между мирами истончается, и поднимается Буря. Это поток, который переносит предметы или существ из одного мира в другой. Примерно так же, как однажды в стране Оз оказалась девочка Элли.

http://forumfiles.ru/files/0015/cb/fe/66385.jpg

Некоторые волшебники Мира Сказок могут предсказывать Бури, но в действительности такие явления очень редки. Результат этих перемещений, как правило, непредсказуем. Одно известно точно: в сказочный мир может попасть человек, животное или какая-нибудь мелочь, но там никогда не появятся компьютеры, автомобили или самолеты. Любая техника, попавшая в Мир Сказок извне, непоправимо ломается.


Посредники

Освоиться на новом месте пришельцам из Мира Сказок помогают брокеры. Это добровольная услуга, которую оказывают волшебные существа и люди, знающие о волшебном мире и Пустоте. Такие посредники предоставляют жителям Мира Сказок самое необходимое: информируют о ситуации, обеспечивают легенду, документы, помогают адаптироваться. Брокер из Мира Сказок исполняет обязанности до тех пор, пока не начинает забывать. Тогда он покидает пост, отправляясь обратно или оставаясь в Мире Людей навсегда.

0


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Манускрипты » Замысел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC