Tales Of San Francisco

Tales Of San Francisco

Объявление

Рейтинг игры 18+. Эпизодическая система.
Жанр: сказки, городское фэнтези, сюрреализм, хоррор.
Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь аккаунтом Herald с паролем 1111.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Действительность » "Неладно что-то" - 10.07.2012


"Неладно что-то" - 10.07.2012

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название: "Неладно что-то".
2. Дата и время: 10.07.2012
3. Место действия: Сан-Франциско, квартира Питера.
4. Участники: Peter O'Niel, William Riley.
5. Краткое описание: Придя в гости к доброму знакомому, мастер Дроссельмейер узнает новости, которые ничего хорошего не сулят. Пришельцы из Мира Сказок всерьез обеспокоены последствиями случившегося.

Отредактировано William Riley (2018-10-10 21:15:03)

0

2

Когда Якоб возник на пороге квартиры, Питер еще не успел окончательно прибраться. По комнате были раскиданы подушки, и форт из одеял и стульев не был разобран, но, по крайней мере, нигде не валялись обертки конфет и блестки. Большую часть дня по квартире кружился маленький вихрь по имени Иви Арно, так что порядку было взяться неоткуда. С другой стороны, девочка не трогала столы его квартирных соседей, так что хотя бы с ними не будет проблем. И все же Питер вздохнул с облегчением, когда Кудряш повез девочку домой, чтобы сдать на руки папаше.
- Проходи, - Питер широко раскрыл перед Дроссельмейером входную дверь. - Тут бардак, но я скоро. Мы сидели сегодня с дочерью друга.
Закинув подушки в общую кучу, юноша полез в холодильник и вытащил решетку пивных банок.
- Никогда не представлял, как тяжело играть с детьми, пока не повзрослел, - признался он после того, как сделал несколько жадных глотков пива. - Как твои дела, профессор? С Мари видишься?
Питер очень сочувствовал Дроссельмейеру и ничего не мог с этим поделать, хотя обычно был более эгоистичен. То ли потому, что Якоб помог ему отметелить местную шпану, то ли из-за его обаяния, но что-то в мастере определенно Пэна зацепило. Он с радостью согласился встретиться, тем более, что виделись они не сказать, что бы часто: Якоб был погружен в работу и свои проблемы, Питер - в свои. Он буквально недавно вернулся С Той Стороны, и теперь искал квартиру для себя и Тома.
- Пока не забыл, - Питер поднял палец. - У меня кое-что для тебя есть.
Он принес из своей спальни крохотный пластиковый пакетик с молнией и положил перед Дроссельмейром. Из-под пластика мастеру озорно подмигнули изумруды.
- Я разорил свой тайник, - пояснил юноша. - Вот. Я подумал, что ты сможешь сделать для Мари что-нибудь из побрякушек и красиво подкатить. Девушки любят украшения.

Отредактировано Peter O’Neal (2018-10-10 21:57:24)

+2

3

К приятелю Дроссельмейер явился не с пустыми руками. Поприветствовав вечного мальчишку и глянув мельком на царивший в квартире кавардак, он понимающе кивнул и деловито прошагал к столу, на который водрузил пакет. Две коробки с еще горячей пиццей, купленной в любимой пиццерии, источали соблазнительный аромат.
В последнее время дела у мастера шли вполне себе неплохо. Последовав совету Пэна, он старался сблизиться с Мари. Даже несколько раз пригласил на свидание. Правда, видеться приходилось тайком, чтобы избежать грязных сплетен и обвинений в фаворитизме. В мире людей было много полезного, особенно по части законов, но также легко, как заявить о своих правах, здесь можно было и схлопотать. Например, обвинение в домогательствах.
- Даже не знаю, как сказать, - ответил Якоб, взяв нож и принявшись резать пиццу. - Примерно месяц назад Мари начала вспоминать. Мой пес узнал ее. Мы…  можно сказать, встречаемся. С одной стороны - это прогресс. С другой, - его хочется подтолкнуть. Но кабы чего не вышло. Вдруг она решит, что я пытаюсь ее э… поиметь? - Сказав это, Дроссельмейер скривился. Грубое слово звучало почти оскорбительно, но точнее всего объясняло контекст, а мастер, хоть и был человеком воспитанным, привык к точности формулировок. Да и Питер, несмотря на вечную молодость, уже далеко не сопляк.
Когда Пэн положил перед Якобом драгоценные камни, мастер невольно присвистнул. На столе лежало целое состояние, которого хватило бы на безбедную жизнь. Поистине королевский подарок. Если бы ему принесли его раньше, в детстве, когда городские держиморды отбирали родительский дом... Но, увы, или к счастью, всему свое время.
- Ты уверен? - спросил он, глядя на Питера. - Я хороший механик, но не ювелир. И, боюсь, такой подарок Мари испугает. Вдруг она решит, что я намереваюсь ее купить?
Не так давно Дроссельмейеру довелось узнать кое-что о феминизме. Сведения он почерпнул из журнальной статьи, где автор писала о таких подарках и о том, как они оскорбляют современную женщину, якобы рассматриваемую мужчиной, как бездушная кукла или дорогая вещь. Читать такое мастеру было странно и немного страшно. Он и в кошмарном сне представить себе не мог, что колечко, бусы или браслеты из милых мелочей, подаренных влюбленными, превратятся в орудие порабощения и шантажа.

Отредактировано William Riley (2018-10-11 04:38:24)

+2

4

- Ну а ты дари и не имей, - Питер забавно пожал плечами. - У тебя же серьезные к ней намерения? Серьезные. Пусть она это увидит. Ты ведь джентльмен. Можно и в душе подр-р-р-р-решить свои проблемы.
Пэн ни капли не издевался, он даже ни разу не улыбнулся. Конечно, он тоже читал феминистические статьи, даже посетил две лекции по сексуальной этике в образовательном центре, поэтому понимал где коренятся опасения Якоба. И все же, тот факт, что девушкам нравятся украшения, феминизм отменить не мог.
- Слушай, для того, чтобы подарить такие цацки, нужен красивый повод. Пригласи ее в оперу. Или посмотреть русский балет. Ужин в ресторане. Дорогие билеты в ложу, какая-нибудь прекрасная постановка, девушки в вечерних платьях, с дорогими украшениям. Тут отказываться от этих камешков будет очень трудно, - Питер пробежался пальцами по ключицам, воображая и немного закатив глаза. - И вот она их наденет, все пройдет прекрасно. А после вечера ты - раз, - и джентльмен, и никуда ее не тащишь. Ну, может, поцелуетесь.
Он с энтузиазмом принялся за пиццу, довольно урча.
- К тому же, - продолжил Пэн, едва проглотив кусок. - Для того, чтобы сделать украшения, у ювелира уйдет немало дней. Я знаю чувака, который знает чувака, который знает гнома. Но даже гному нужно время, чтобы сделать работу. Так что у Мари еще будет возможность к тебе попривыкнуть. Хотя, - потянул Питер задумчиво. - Сначала секс, а потом подарки тоже, наверное, годный вариант. Но - кто я такой, чтобы рассуждать про секс?
Юноша снова занялся едой, подбирая тоненькие ниточки расплавленного сыра.
Конечно, у него не было отношений, но наблюдать за ними тоже было увлекательно. Он смотрел и делал выводы, полагая, что этот опыт наблюдения может в будущем ему пригодиться.
- Ей все еще нравятся вещи, которые нравились раньше?

+2

5

— Ну да, джентельмен… — как-то тихо сказал Якоб, невольно отводя взгляд.
В детстве Дроссельмейеру довелось хорошенько поскитаться по улицам, и если бы не подобравший его старик, кто знает, замерз бы он зимой или стал бы одним из тех парней, что грабят и забивают до смерти невезучих прохожих? Да и потом… Хорошо, что Питер не знал о бедолагах, зарытых в саду под яблонями и о тех, кому приходило в голову мастера обобрать. В дело шел нож, и орудовали им Якоб отнюдь не по-джентельменски.
Прожевав кусок пиццы и делая глоток пива, он ностальгически вздохнул. Такого, как в родном Истенрике, не варил никто, хотя и здесь было что попробовать. Мастера буквально разрывало между тоской по родному дому и необходимостью быть рядом с Мари. А что будет дальше, когда к возлюбленной вернется память?
Не «если», а «когда». Дроссельмейер не принял бы никакой другой исход.
— Спасибо. Да ты опытный обольститель, как я погляжу! — и хоть возглас этот был полон иронии, Якоб искренне благодарил за совет. — Мари не совсем понимает, что и откуда, но, похоже, ее предпочтения не изменились.
А ведь и правда! Подобное в голову ему ни разу не приходило. В Мире Сказок, ведя почти затворническую жизнь, Дроссельмейер в развлечениях не нуждался. Да и потом, когда Мари решила остаться с ним, мастер и его ученица наслаждались раем в лаборатории, в своем уютном и тесном мирке, и ни о каких светских приемах не помышляли. Разумеется, в Мире Людей профессору Райли уже доводилось бывать на всевозможных чествованиях и банкетах, но мероприятия эти неизменно нагоняли на него тоску. А вот балет или опера… Здесь они давно перестали быть только развлечением знати. Питер снова оказался прав. Стоило опробовать этот метод. Да и с гномами тоже.
— Хорошо, — кивнул Дроссельмейер. — Сделаю, как ты говоришь, друг. Ну а сам-то? У тебя есть, кому дарить изумруды? — поняв, как это прозвучало, мастер рассмеялся, уткнувшись в пивную банку.

Отредактировано William Riley (2018-10-11 21:41:14)

+2

6

- Ну, тебе вот подарил, - подхватил ироничный тон Питер. - Но мне за это точно ничего не обломится, - засмеялся юноша. - Нет, мне некому. Не до этого как-то было.
Он доел кусок пиццы и взял себе еще один. Все таки если и было что-то хорошее в мире людей, так это еда: разнообразная, с насыщенным вкусом, приправленная концентратами и пищевыми добавками. Писали, что они крайне вредны для здоровья, но Питер не слишком об этом беспокоился.
- Есть тут... гхм!... один, - признался Пэн. - Хороший вроде парень, я ему вроде нравлюсь. Вроде. Можно было бы попробовать по крайней мере, но мне, наверное, просто тяжело сближаться с людьми. Ты знаешь, за мной ведь мой друг притащился. Кудряш. Том. Ты бы видел мое лицо, когда я вернулся в Нетландию и увидел, что Томми превратился в здорового лба. Повзрослел, как и я, представляешь? Мы решили, что тут ему будет лучше. В Нетландии только пираты да индейцы, индейцы да пираты. И он махнул со мной. Будем как-нибудь осваиваться. Главное, чтобы перестал пялиться на девушек в мини.
Выпив половину банки, он почувствовал себя куда более расслабленным, даже плечи расправились. Потянувшись, Питер взъерошил волосы пятерней.
- Слыш, Якоб. Тут, говорят, какой-то кипеш нехороший поднялся: огромного волчару вроде как видели в портовом районе. Разные люди видели. Одну девку напугал почти до беспамятства. И потом - чей-то труп нашли со следами зубов. И вроде как печени не хватает. Как думаешь, наш - не наш?
Сам он не знал пока что про это думать, но слух и правда был мерзкий. Чего не было обычно в полицейских сводках, так это каннибализма. По сути, его не было и сейчас. Но если волк-людоед вдруг окажется оборотнем, но дело плохо - могут и не поймать.

+2

7

— Грустно это, когда некому, — вздохнул Якоб, вспоминая свою жизнь до Мари. — На кой ляд тогда эти изумруды… — прежде чем сделать новый глоток, мастер салютнул банкой другу. — Надеюсь, однажды не только я тебе буду рассказывать о сердечных делах.
Несмотря на то, что Питер годился ему в сыновья, Якоб воспринимал его на равных. Пэн был смышленым, веселым и очень изобретательным. А таких Дроссельмейер любил. В глубине души он надеялся, что приятель найдет себе пару, не важно, кто это будет, девушка или молодой человек. Главное, чтобы был счастлив. Каждый раз, обнаруживая это теплое, искреннее чувство, мастер удивлялся сам себе. Ведь они с Питером не так чтобы очень близко знали друг друга.
— Оборетнь-людоед? От кого ты это слышал? Уверен, что не преувеличение?
За свою жизнь мастер Дроссельмейер повидал всякого. Оборотни в Мире Сказок тоже не были редкостью, но то, что кто-то из них переступил черту и начал бесчинствовать в мире людей, ничего хорошего не сулило. Это все равно, что нарушить негласный договор. Проклятье.

Отредактировано William Riley (2018-10-12 19:53:41)

+2

8

Питер пожал плечами.
- Это не я, это криминальная хроника, - он достал свой смартфон и нашел соответствующую газетную статью. Фотографии были, конечно, отцензурены, разглядеть там  что-то ,кроме обширного черного пятна запекшейся на асфальте крови, было нельзя. Однако газетенка была умеренно желтой и ссылалась на доклад полицеского окружного департамента.
- Наши просто поговаривают. Несколько лет назад кто-то из сказочных заведение открыл в чайнатауне, там удобно встречаться со своими - почти в любой час много, особенно когда время бизнес-ланча, - юноша хохотнул. - Вот там и обсуждают. Но самих очевидцев я не встретил. Ну, ты сам знаешь, как обычно рассказывают: знакомый моего соседа, нашему забору двоюродный плетень... Много встревоженных.  Если это оборотень, люди  станут ловить волка, а он, тем временем, будет ходить рядом, незамеченный. Может, даже начнет помогать себя ловить, - Питеру стало не по себе от таких перспектив. - И ничего не докажешь.  Только народ пожрет. Так что ты бы по вечерам в безлюдные места не совался. Преувеличение или нет, все равно опасно. Я ведь помню как мы познакомились...
Он коротко салютнул банкой мастеру и сделал из нее добрый глоток.
- До чего же удобно иметь смазливую мордашку. Кто-нибудь да заступится, - нахально заулыбался Пэн.  - Было бы так смешно, если бы мы с волком встретились, и он такой: "О-о-о-о, какой милый мальчик" - и не стал бы меня есть.

Отредактировано Peter O’Neal (2018-10-13 23:33:15)

+2

9

Хмурясь, Якоб пытался разглядеть на экране смартфона хоть что-нибудь, что давало возможность понять, оборотень или нет. Но куда там. С таким же успехом можно было выложить и результат работы в графическом редакторе. И Дроссельмейер не был уверен, что это не Photoshop.
Сделав глоток пива, он мотнул головой, пытаясь отделаться от мрачных мыслей. Ясно только то, что ничего не ясно, как говорится.
— Да, знаю. Но не знаю, что с этим делать. Как думаешь, если этих очевидцев поискать? Да и стоит ли соваться в это дело…
Мастер не был трусом, но так уж вышло, что за многие годы жизни в отчуждении он привык находиться в стороне. Пусть бы небо упало на землю, лишь бы были в порядке Мари, да ее отец, доктор Штальбаум. Теперь же выходило, что у него появился еще один близкий человек — Питер. На беспокойство Пэна махнуть рукой Якоб уже не мог.
— И я тоже помню, как познакомились, — сказал мастер. Подаренные парнем изумруды лежали на столе. — Ты чертов засранец, Питер. И если вы с вервольфом встретитесь, это будет ни хрена не смешно.

Отредактировано William Riley (2018-10-17 02:14:17)

+1

10

- Я не засранец, - возразил Питер, приподнимая брови. -  Я хороший мальчик. По крайней мере, по версии бабы Яги.
О том, чтобы искать этого пресловутого волка - не волка, не могло быть и речи, конечно. Все, чего Пэн хотел, так это предупредить друга о том, что  на улицах стало еще более небезопасно.
- Не-не-не-не-не, - юноша поднял руки. - Вообще забудь про то, чтобы кого-то искать. Ты уже нашел кого-то, и это - Мари. Ты должен о ней заботиться, следить, чтобы все было хорошо, чтобы она тебя вспомнила наконец. Поиски волка-людоеда в этот список не входит. В мой, кстати, не входит тоже, потому что со мной Кудряш, а мир людей не мой личный штат Айдахо.  Господи, да тут даже организовать кого-то сложно, мы живем как евреи в странах рассеяния. Но у них-то хотя бы есть свои непререкаемые авторитеты. А у нас только ностальгия. Азохен вей, Райли, - он стукнул банкой о банку мастера.
- Хотите сходить в экстремальный поход, кстати? - Питер улыбнулся. - Можем пойти в одной группе. Правда, вы просто клиенты, а я буду сдавать экзамен. Мне кажется, довольно романтично. Нет?

+1

11

— Но если его не искать? Сколько народу он сожрет, прежде чем поймают? А если не поймают? — продолжал рассуждать Дроссельмейер. — Это же как стихийное бедствие или катастрофа.
Насколько же проще все казалось в Мире Сказок. Здесь можно было отправиться к бургомистру, организовать поиски, собрать местных жителей…
Думая об этом, Дроссельмейер невольно усмехнулся. Ну да. Сильно ли ему помог городской совет, когда озлобившиеся крестьяне, руководствуясь одними лишь наветами, жгли его дом, чтобы «колдун» больше не делал свои проклятые игрушки и странные машины не собирал?
Якоб провел ладонью по лицу, стирая выступившую испарину. Поднялся, открыл окно и, спросив разрешения у Питера, закурил, делая резкий вдох и выдох.
— Я ничего не смыслю в экстремальных видах спорта. Или что это?
Здесь люди были настолько благополучны и сыты, что искали себе особых развлечений. О, если б можно было просто так ходить туда-сюда, между двумя мирами, сколько экстремальных походов можно было бы провести! В страну Снежной Королевы, например, или к Гнилым Болотам.
Помолчав немного, мастер спросил:
— Погоди. Баба Яга? Ты знаешь Бабу Ягу?
В этом мире ее звали Ренатой Хогарт, и Дрорссельмейер довольно часто виделся с посредницей между Миром Сказок и Миром Людей. Она тоже была в курсе его истории, и один разок вместе они едва не перевернули вверх дном бар в трущобах Сан-Франциско.
— Эта женщина… — сказал Якоб, набирая табачный дым в легкие, — просто замечательная, — и выдохнул.

Отредактировано William Riley (2018-10-17 04:49:45)

+1

12

- Определенно, - согласился Питер, пряча самодовольную улыбку. Его подмывало похвастаться, что они целовались - пусть и обманом, - но  это было бы как-то не по джентльменски, поэтому он промолчал. - Мне просто нужен был брокер, знакомый сказал обратиться к Ренате. Койл его зовут, оборотень, кстати. Здоровый такой мужик, на стройке работает. У Койла нюх такой, что он мог бы сказать что ты ел на прошлое Рождество. Он так и сказал: "Русская ведьма". Пирожками пахнет. И человеческими костями.
Питер пожал плечами. Для него Рената пахла как и любая другая женщина.
Он рассказал мастеру о том, что на самом деле походы это не экстремальный спорт, а активный отдых, и в том, что группу ведут на природу якобы "выживать", на самом деле нет особо ничего экстремального. Потому что инструкторы никогда не позволят чему-то случиться с подопечными. Это не настоящее испытание, а просто способ интересно провести время.
- Уж во всяком случае это оригинальное приглашение на свидание. Не какой-нибудь там "Олив Гарден". Если бы меня кто пригласил, я бы повелся, - юноша открыл еще банку пива. - И да, я за то, чтобы держаться пока что подальше от поисков оборотня. История людей знает огромное количество примеров, когда они доводили целые виды до исчезновения, в том числе - волшебные. В полиции, кстати, тоже есть сказочные, я слышал. Они поймут.

0


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Действительность » "Неладно что-то" - 10.07.2012


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC