Tales Of San Francisco

Tales Of San Francisco

Объявление

Рейтинг игры 18+. Эпизодическая система.
Жанр: сказки, городское фэнтези, сюрреализм, хоррор.
Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь аккаунтом Herald с паролем 1111.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Перед игрой » Роли


Роли

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В этой теме представлены только некоторые роли из всех возможных с примерными ориентирами на сюжет.

Изменения в характере персонажей и отношениях обсуждаемы.

Администрация не против и, более того, надеется на появление персонажей других сказок как в волшебном мире, так и в Мире Людей, если они будут гармонично вписаны в сюжет.

Роли распределены по королевствам Мира Сказок, в связи с примерным географическим соответствием. Занятые отмечены красным шрифтом. Придержанные – зеленым. Роли придерживаются на три дня с возможностью продления срока.

0

2

Ледяная страна

Снежная Королева – правительница ледяной страны. Действительно заботится о своих подданных и старается отодвинуть границы Пустоты как можно дальше. Но поскольку на никчемных людишек, троллей и ледяных великанов рассчитывать не приходится, вынуждена выкручиваться своими силами. Заключила военный союз с Кощеем, прекрасно зная, что тому нужна Елена.

Подданные Снежной королевы – ледяные великаны, тролли, духи холодного ветра.

Кай и Герда, каноничные или с поправками, в качестве палки в санях прилагаются.

Подземное царство

Змей Горыныч – слуга Кощея, трехглавый дракон. Любитель наводить шороху на жителей Тридевятого царства и воровать молодых девиц. Боевая огнедышащая авиация. Периодически захаживает в Мир Людей, в этом случае принимает вид обычного человека с "голосами в голове". Лучший агент царя Кощея, безмерно ему предан.

Царь Кощей – владыка подземного царства. Мужчина в самом расцвете лет. Теоретически бессмертен, потому что спрятал свою смерть в золотом яйце. Кроме земель Тридевятого царства хочет заполучить Елену Прекрасную. Зная, что та сбежала, периодически засылает шпионов в Мир Людей и захаживает сам. Надеется уговорить девушку стать его супругой.

Подданные царя Кощея – вурдалаки, кикиморы и прочая жуть, действующие в обоих мирах, будут очень кстати.

Тридевятое царство

Баба-яга – колдунья, живущая на окраинах Тридевятого царства, обладает недюжинной магической силой и завидным умом. Многое из того, что о ней рассказывают – вымысел. Детей не ест, людоедством не занимается, хотя за обиду может жестоко отомстить и не очень-то жалует людей. Симпатизирует Кощею и прочим волшебным существам, которых люди опасаются. Если очень хорошо попросить, может помочь, но своей выгоды никогда не упустит. Работает брокером, мотаясь туда-сюда между двумя мирами.

Василиса Премудрая – дочь деревенского старосты, обладающая провидческим даром. Именно благодаря ей в Тридевятом Царстве узнали планы Кощея и Снежной Королевы. За то, что "накликала беду", была бита камнями. Вынужденно бежала в Мир Людей, устроившись в Сан-Франциско финансовым аналитиком. По понятным причинам никогда не ошибается.

Елена Прекрасная – боярская дочь, первая красавица в Тридевятом царстве. Пока выбирала, за кого из царевичей выйти замуж, приглянулась Кощею Бессмертному, а следом и царю Борису. В большей степени, чем Пустота, стала причиной военного союза Кощея и Снежной Королевы. Сбежала в Мир Людей, чтобы немного развеяться и пересидеть, пока все друг друга перебьют и выяснится, кому достанется Тридевятое царство.

Иван Царевич (он же Иван-дурак) – младший сын царя Бориса, прогневал старших братьев тем, что, будучи исполнительным и честным, выполнял прихоти выжившего из ума папаши. Мотался за молодильными яблоками в Серединное царство, привез из Баграда Жар-птицу, предварительно по наущению Серого Волка совратив жену баградского царя. Теперь отправился "Туда, не знаю, куда" за "Тем, не знаю, чем" (в Сан-Франциско) вместе со своим другом оборотнем.

Марья Моревна – наследница богатого рода, боярская дочь. Красива, умна и насмешлива. Рано оставшись без родителей, приняла на себя всю ответственность по управлению вверенными ей землями и справляется с этим делом очень хорошо. Умеет не только руководить, но и воевать. Частенько ходит в мужской одежде. Отлично управляется с оружием, знает толк в стратегии и тактике. Из тех женщин, что коня на скаку в горящую избу загонит.

Серый Волк – приятель Ивана Царевича, оборотень. Личность одиозная, настоящий хищник. Хитер, умен и изворотлив. Неоднократно помогал Ивану Царевичу. Старательно продвигает младшего сына царя к трону, надеясь стать советником при молодом простофиле. Лучший друг царевича, всегда готов помочь и услужить, Иван в свою очередь на все уловки ведется и в нем души не чает.

Федор и Василий Царевичи – молодцы хоть куда, один другого краше. Действительно заботятся о благе для народа, дружат против отца и младшего царевича Ивана. Не так давно решили, что с Дураком надо кончать, но тот вовремя смотался. На данный момент заняты подготовкой к войне и разработкой плана по устранению родного батюшки, а заодно и Ивана.

Царь Борис – старый маразматик. Одной ногой на этом свете, другой – в могиле. И даже не помогли молодильные яблоки. Головная боль для старших сыновей, печатный станок дурацких указов. На войну с Кощеем плевать хотел, жаждет получить "Не знаю, что" и Елену Прекрасную как можно скорее.

0

3

Серединное царство

Принцесса Турандот – дочь императора Альтоума, известная в Тридевятом царстве, как царевна Несмеяна. Запытав тремя загадками до смерти уйму народу, сбежала практически из под венца, обещав руку и сердце Калафу. Проживает в китайском квартале Сан-Франциско, где развлекается примерно тем же с небольшими вариациями. Жестока, беспринципна, знает толк в извращениях.

Страна Чудес

Алиса – борец за добро и справедливость. Невероятно везучая девушка, которой каким-то чудом еще не отрубили голову. Попала в Мир Сказок два года назад. Провалилась в кроличью нору и прошла сквозь зеркало. Настолько сильно увлеклась революционным делом, что почти забыла, кто она такая.

Белая королева – бывшая правительница Страны Чудес. Во время правления сказочным государством была слишком добра, наивна и неосмотрительна, из-за чего лишилась короны. Бежав в Гвент, поумнела, заручилась поддержкой короля Ричарда и теперь всячески троллит сестру, дразня ее фактом собственного благополучия. Надеется вернуть Страну Чудес при помощи армии короля Ричарда. Тот, впрочем, не спешит бросаться в бой.

Красная королева – правительница Страны Чудес. Три года назад свергла свою сестру Белую Королеву, но не успела отрубить той голову. Преданные бывшей правительнице дворяне организовали побег. Кроме диктатуры, низведения и курощания всего живого, готовится к войне, обещая отрубить голову не только Белой Королеве, но и укрывающему ее королю Ричарду. В этом случае соседнее королевство Гвент станет приятным дополнением.

И прочие персонажи сказок Льюиса Кэрролла.

Королевство Гвент

Король Ричард – правитель Гвента. Рыцарь без страха и упрека. Покровитель науки и искусств, считается одним из самых образованных, куртуазных, смелых и благородных кавалеров Мира Сказок. Единственный недостаток – искривленная спина, за что от недругов получил прозвище "Горбатый". Питал нежные чувства к принцессе Малейн, но та отказала из-за любви к другому. Уже три года покровительствует Белой Королеве, находящейся в бегах, предоставив ей политическое убежище и время от времени оказываясь в ее постели.

Королевство Реген

Крысолов – бродячий музыкант, умеет очаровывать музыкой. Известен тем, что, придя в город, вызвался избавить его от крыс. Дело свое сделал на отлично, но магистрат музыканту не доплатил. За это как-то ночью Крысолов, наигрывая на дудочке, увел из города всех малолеток возрастом до десяти лет. Теперь горожане вспоминают его имя с проклятиями, но мало кто знает, что Крысолов отправил детей в Мир Людей, чтобы спасти от Пустоты.

Принцесса Малейн – дочь Максимиллиана, короля Регена. Будучи влюблена в герцога Вельфа, отказалась выходить замуж за короля Ричарда из Гвента, за что была заключена отцом в Башню без окон и дверей на семь лет. Благо, девушке хватило ума затребовать среди необходимых вещей зеркало. Сбежала в Мир Людей, в Сан-Франциско при помощи баградского джинна устроилась посудомойкой в "Beauty Bar". Пока еще не знает, что герцог Вельф довольно быстро утешился и собирается жениться на другой.

0

4

Королевство Виттель

Белоснежка – дочь Доброго Короля, ныне покойного правителя Виттеля. Имела несчастье остаться единственной наследницей и попасть в немилость мачехи. Благодаря милосердию Охотника и помощи гномов бежала в Мир Людей, где проживает счастливо и благополучно уже три года. Пользуется помощью и поддержкой принца Конрада, намереваясь как можно скорее избавиться от Злой Королевы.

Злая Королева – нынешняя правительница государства. Очень могущественная ведьма. Не так давно предприняла попытку убить падчерицу. Получив власть, не успокоилась. Во-первых, потому что подданные бунтуют. Во-вторых, потому что отовсюду ждет пакостей. И не зря. Жених Белоснежки, принц Конрад делает все, чтобы пошатнуть власть правительницы Виттеля. 

Слуги Злой Королевы и сторонники Белоснежки также будут очень кстати.

Королевство Истенрик

Губерт – огр, людоед. Украл женщину, сделал ее своей женой и прижил с ней дочку. Служил наемником у принца Конрада. После того, как отказался выполнить задание, потерял все и был вынужден бежать. Добежав до границ королевства, издалека увидел Пустоту и ужаснулся. Смывшись в Мир Людей, работает вышибалой в клубе, заботится о дочери.

Мари Штальбаум – дочь бывшего лейб-медика, ученица мастера Дроссельмейера. Молодая особа, стремящаяся к знаниям. Пришла к мастеру с намерением учиться и была принята после научного диспута, длившегося два часа. Вылечила своего учителя, случайно обнаружив дар исцеления. Была унесена Бурей. Потеряв память, стала жить в Мире Людей. По-прежнему занимается наукой, учится в Беркли.

Мастер Дроссельмейер – гениальный исследователь, физик, механик, мастер игрушек и просто хороший человек. Подстрекаемые завистниками, обвинив в темном колдовстве, жители соседней деревни решили сжечь его в собственном доме. После этого стал отшельником и всячески поддерживал плохую репутацию, дабы больше не лезли. Через несколько лет обзавелся ученицей, был исцелен, но через время лишился возлюбленной. Отправился искать ее в Мир Людей. Теперь преподает в Беркли.

Мышиный Король - бывший правитель Мышляндии, подземного царства, которое находится под Истенриком. Имеет давние счеты с королем Генрихом и его сыном принцем Конрадом. Спасаясь от ужей, подосланных слугами принца, выпрыгнул в Мир Людей. Там, благодаря смекалке и изворотливости, стал богатым человеком. Занимается частным предпринимательством, не гнушается нарушением законов. Обладая обширными связями, намеревается хитро отомстить принцу Конраду.

Принц Конрад собирался жениться на Белоснежке и прибрать ее королевство к рукам. Вариант виделся Конраду очень удачным, тем более, что девушка действительно нравилась ему. Теперь, когда Белоснежка сбежала, наведывается к ней, всячески оберегая и защищая. Заодно мутит воду в Виттеле, намереваясь развязать войну и преподнести Белоснежке ее же собственное королевство в качестве свадебного подарка.

Шпионы и наемники принца Конрада, лихие люди и прочие сорви-головы очень, очень нужны.

Королевство Варден

Золушка – дочь овдовевшего богатого предпринимателя из Сан-Франциско. Из-за того, что отец-тряпка не сумел как следует приструнить вторую жену, терпит издевательства мачехи и двух сводных сестер. По ночам мечтает избавиться от своей сумасшедшей семейки. Не так давно ее крестная мать, путешествующая черт знает где и появляющаяся как снег на голову раз в три года, отправила ее на вечеринку для богатых и знаменитых, где девушка повстречала принца Мануэля.

Принц Мануэль – настоящий принц. Гордость отца и всего королевства. Надел бы корону хоть сейчас, но отец настаивает на обязательной женитьбе. Всех придворных дам перепробовав, надеется встретить в Мире Людей ту, которая западет ему в сердце. На примете есть одна, но Мануэль не уверен. Куда больше его на самом деле интересует боеготовность флота и грядущая война с Баградом.

Синяя Борода – дворянин, которому катастрофически не везло с женами. Добрый и доверчивый человек, попадавшийся на удочку коварных женщин аж целых семь раз. Последний брак закончился убийством любовника жены, побегом и потерей всего состояния. В Мире Людей является владельцем частной галереи в Сан-Франциско.

Фея Крестная – не стареющая ни душой ни телом, путешествующая между двумя мирами, всегда в курсе всех новостей. Творит волшебство походя, помогает крестнице, устраивая ее брак с будущим правителем одного из самых сильных государств. Много где наследила, много кому была полезна и отлично заметала следы. Идейный борец с Пустотой посредством совершения чудес.

0

5

Нетландия

Венди Дарлинг – юная, деловитая леди, единственное воплощение порядка в Нетландии. Тяготеет к "киндер, кирхен, кюхен" и ведет активную просветительскую деятельность среди жителей острова. С годами миссионерская самоотверженность превратилась в колониальную политику. В попытке изменить Питера Венди не преуспела. После его исчезновения была вынуждена отправиться на поиски, чтобы вернуть назад и таким образом сохранить остатки влияния.

Капитан Крюк – лихой пират, пользующийся беспрекословным авторитетом среди своей братии. Кровная вражда с Питером Пэном стала притчей во языцех, но по прошествии многих лет страсти немного поулеглись и в настоящее время между Крюком и Питером установился шаткий нейтралитет. Крюк был не прочь избавиться от Питера Пэна, но активная охота за вечным мальчишкой какое-то время не велась. А тут Питера, прямо как по заказу, сдуло Бурей.

Тигровая Лилия после смерти отца возглавила племя и предложила Питеру Пэну жениться на ней, чтобы править островом вместе. Пэну эта идея вообще не понравилась, после чего отношения между индейцами и шайкой Питера испортились. Тигровая Лилия держится в сторонке, поддерживая лишь торговые отношения, но вынуждена была считаться и с Питером, и с Крюком. После того, как Питер так удачно исчез, озаботилась расширением влияния.

Питер Пэн – гиперактивный оболтус- харизматик, вечно молодой, легкомысленный, активно ищущий приключений на свою задницу. Испортил отношения с Венди и Тигровой Лилией, из-за чего был вынужден обеих избегать. Быстро устал от порядка, который пыталась установить Венди, и не прельстился перспективой делить лидерство с Лилией. После того, как Буря занесла его в Мир Людей, не спешит возвращаться в Нетландию, даже несмотря на то, что быстро повзрослел и утратил волшебство. Потому что наконец-то снова почувствовав свободу. Работает аниматором в парке аттракционов.

И Динь-Динь, конечно же.

Подводное царство

Морская ведьма – жительница подводного мира, отправившая младшую дочь Морского Царя в мир людей. Очень могущественная колдунья и действительно много знает. Ее считают бессердечной и злой, но это не так. Просто она реалистка и не склонна к излишней сентиментальности. В отличие от сказочного оригинала, не отнимала у Русалочки голос и, несмотря на язвительные замечания, в целом неплохо относится ко всем. Знает, как бороться с Пустотой, периодически наведывается в Мир Людей.

Морской Царь – правитель подводного царства. Один из самых богатейших монархов Мира Сказок. Горд, себе на уме, гневлив, склонен к стяжательству. Умеет поднимать штормы и бури, управлять морскими ветрами и волнами. В отношениях с людьми придерживается политики нейтралитета, хотя периодически топит их корабли. Когда Пустота начала подбираться к суше по морю, он и его подданные вынуждены были немного потесниться.

Русалочка – младшая дочь Морского царя. Натура мечтательная и романтичная. Добрая, способная на самопожертвование. По этой причине, несмотря на возражения отца и с помощью Морской ведьмы, отправилась в Мир Людей. Там стала тренером по плаванию, а потом случайно спасла самоубийцу, решившего утопиться в заливе. Пока возилась с его психологическими проблемами, влюбилась. Правда, в скором времени избранник стал посматривать в другую сторону.

Страна Баград

Джинн – после того, как был освобожден из лампы и выполнил три желания, отправился на вольные хлеба в Мир Людей. Неплохо там устроился и даже нашел работенку по вкусу. Работает факиром, развлекает гостей в "Beauty Bar". Туда же устроил беглую принцессу Малейн, не в счет исполнения желаний, а из чувства обычной симпатии.

Царь Шахрияр был хорошим правителем и мужем, пока Иван Царевич, подстрекаемый Серым Волком, не прибыл в Баград, не украл верность супруги царя и Феникса (Жар-птицу). После этого правитель взбесился, объявил женщин коварнейшими из существ и принялся резать молодых девиц одну за другой после того, как проводил с ними ночь. Правда, это нисколько не мешает ему готовиться к войне с Варденом, чтобы отвоевать клочок суши, потому что Пустота, идущая по морю, грозит поглотить Баград.

Шахерезада – очередная "жена на ночь" царя Шахрияра, дочь визиря. Помимо живого ума и удивительной красоты владеет навыком очаровывания. Царь, как выяснилось, любит сказки, а Шахерезада – творить чудеса. Если бы Шахрияр знал, какое в его руках оружие, то непременно отправил бы девушку в Мир Людей. Но пока он не готов расстаться ни с Шахерезадой, ни с ее сказками.

Страна Оз

Джеймс Гудвин был занесен в Страну Оз Бурей. Фокусник, изобретателен настолько, что смог облапошить жителей волшебной страны, считавших его великим волшебником. Сведущ в психологии, может убедить кого угодно в чем угодно. Пробыв в Мире Сказок почти три года, едва не забыл, кто он есть на самом деле. Оставил пост правителя Изумрудного Города, назначив преемником Страшилу. Вернувшись в Мир Людей, работает посредником для сказочных переселенцев.

Железный Дровосек – бывший префект области Мигунов, любимец народа. Человек с железным телом и железной волей. Однажды вообразил, будто у него нет сердца, но Гудвин быстренько промыл ему мозги. После переворота Урфина Джюса вместе со стародавним приятелем Страшилой попал за решетку, но благополучно бежал.

Страшила Мудрый – бывший правитель Изумрудного Города. Был выдворен с поста в результате переворота, организованного Урфином Джюсом. Полгода отсидел за решеткой, после побега занялся освободительной деятельностью, которая, впрочем, успехов пока не принесла. Надеется победить, заручившись поддержкой старой доброй подруги Элли.

Урфин Джюс – бывший плотник, а ныне тиран, правитель Страны Оз. С помощью волшебного порошка оживив армию деревянных солдат, захватил Изумрудный Город. Умен, хитер и очень проницателен. Не так плох, как кажется. Несмотря на жесткие методы правления, заботится о подданных и использует все средства против Пустоты.

Элли Смит – молодая девушка, уроженка штата Канзас. Попав в Мир Сказок случайно, из-за Бури, натворила там немало добрых дел и вдоволь наприключалась. Через несколько лет была вынуждена вернуться в Мир Сказок, чтобы освободить Страшилу и Железного Дровосека, которые безуспешно пытались изгнать Урфина Джюса из страны Оз. Дело оказалось не таким простым, поэтому Элли, Страшила и Дровосек пока что тусуются в Сан-Франциско.

0


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Перед игрой » Роли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC