Tales Of San Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Действующие лица » Beatrice Wood (Василиса Премудрая)


Beatrice Wood (Василиса Премудрая)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя в Мире Сказок | в Мире Людей:
Василиса Пермудрая| Беатрис Вуд

2. Статус и занятие в Мире Сказок | в Мире Людей:
Дочь старосты, незамужняя девица-перестарок, провидица | аналитик, риск-менеджер

3. Возраст:
28

4. Внешность:
Миловидная русоволосая девушка среднего роста, худощавая, сероглазая. Броских нарядов не любит и носит их редко, как и брюки. Традиционное воспитание отразилось на привычках Василисы. Предпочитает выглядеть по-деловому, но не стремится привлечь к своей внешности всеобщее внимание. Редко красится ярко, выбирая пастельные тона. Волосы стрижет коротко, как бы не давая себе забыть прошлое и то, к чему может привести неосторожное использование дара, в последнее время в задумчивости начинает теребить обрезанные прядки. Говорит не громко, не торопясь.

5. Прототип:
Jennifer Lawrence

6. Характер и привычки:
Василиса тихая и спокойная, как вода в глубокой реке. Несмотря на то, что в Мире Людей стремится занять свое место, найти его и отстоять, но опускаться до сплетен, слухов и подковерных игр считает низостью. Василиса пытается сделать так, чтобы ее ум, ее умения признали. И делает это она, показывая результаты, а не жалуясь очередной подруженьке на несчастливую судьбу и противника, играющего нечестно. Впрочем, девушка бывает вспыльчивой, в запале может сказать правду о том, что видит, о тех несчастьях, что могут ожидать собеседника. Но пытается держать себя в руках и не обижаться. На самом деле для Василисы существует всего один родной человек в двух мирах - Баба Яга, вот ее мнение, мнение наставницы, для девушки, в самом деле, важнее признания и уважения всех ее окружающих.

7. Навыки:
Читать, писать и считать обучена еще в Мире Сказок, хотя отец и противился этим навыкам. Так же умеет вести хозяйство, готовить, шить, вышивать, прясть. Немного знакома с травами и способна сделать не слишком сложные отвары от простуды и лихорадки, простейшие обезболивающие и успокаивающие отвары. В первый год пребывания в Мире Людей по возможности старалась выучить многое, затем "поступила" в Университет штата Калифорния в Сан-Франциско, впрочем, поступила туда девушка не сама, а используя свой дар, дальше Василиса училась сама, успешно получив степень бакалавра. В текущий момент обладает навыками аналитика, так что при составлении аналитических выкладок ориентируется не только на свой дар, но и на свои знания. К технике Мира Людей девушка привыкла достаточно быстро, пользование телефоном и компьютером, электрическими приборами не составляет для нее проблемы, впрочем, сказать, как устроен тот или иной прибор к своему сожалению не может.

8. Магические способности:
Дар предвидения

9. Способность, сохраняемая при переходе в Мир Людей:
Дар предвидения

10. Краткая биография:
Родилась Василиса в Мире сказок в семье деревенского старосты, да вот только не принесло ей это счастье. Мать ушла рано, но не в мир иной, а куда-то в путь, оставив мужа с новорожденной дочерью на руках, с тех пор о матери Василисы ни слуху, ни духу. Деревенские поговаривают, что навка то была, мужика приворожила, дитя родила, да к себе в реку и вернулась, нечисть проклятая. Так ли это, девушка не знает, да вот только росла она лишь с отцом. Деревенские отца, Николу Залесного, уважали, дочь же не особо принимали. Дети с навьей девкой дружить не слишком хотели, так что Василиса ни с кем не играла, часто лишь смотрела. Сокрушался отец, да делать нечего. Так и шли года, пока чуть не подросла девчушка, в лес бегать не начала. Невеститься рано еще, да проследили бабы: к старухе-колдунье бегать Николова дочь стала, знания у той перенимая, о травах земных, о зверях и птицах. Крутится возле старухи, да про травы спрашивает, коль та с травами работает, аль про зверей, аль про страны дальние. Не поняли этого деревенские, отец даже розгой поучать пытался, объясняя, что знания те лишние. Вот только строптива оказалась Василиса, поплачет, да опять к Яге, опять про травы да про все на свете выспрашивать. Упрямее отца оказалась Василиса. Но и дом не так просто стоял. Не только в веселье и учении детство Василисино пролетело, училась так и хозяйкой быть, отцу помогая.
Велика деревня, да все как на ладони. Кто кому что сказал, кто как посмотрел, кто люб аль не люб кому. Все видно, если присмотреться, с малых лет Василиса наблюдала за людьми вокруг себя, да и чем было заняться ей, когда в игры да потешки не особо принимали старостину дочку? А затем пришел дар. Ну не могла девчушка видеть, как тетя Агафья бусы мимо сундука положит, а знала, что за сундуком их искать надо. Не могла видеть, куда кузнец подкову дел, которую его подмастерье-сын выковал, а знала. Многое само приходило, не только прошлое, хотя первым пришло оно, но и будущее.
А время шло, подрастала Василиса, заневестилась. Вот только женихов нет как нет, и не совсем дурнушка, хотя и не в едока хлеб - худощава девица была, не как яблоко наливное. Чурались женихи и ума, и знаний колдовских и правды, что могла Василиса сказать, пытаясь предостеречь. И предостерегла, говоря о войне и о том, что царь Кощей со Снежной Королевой союз заключат, да на Тридевятое Царство войной пойдут. Не слушали ее люди, да как только война началась, выволокли Василису за косу из избы, косу обрезали и камнями закидали. На силу девушка в лес к Яге сбежала. Там выплакалась, да и нашли они с наставницей выход: в мир Людей отправилась Василиса. Вот только имя она сменила, по совету Бабы Яги. Не стало больше Василисы, дочери Николы Залесного, осталась Беатрис Вуд, путница, ищущая свое место в мире. Учить пришлось многое, многое изменилось, мир Людей был мало похож на привычный лесистый мир Сказок, но вот только он принял Трикс как родную. Здесь женщина, умеющая думать, не была диковинкой и невидалью, здесь жена не была тенью мужа, ведущей хозяйство. А Василиса училась. Училась, как одержимая. Да, поступить в Калифорнийский Университет Сан-Франциско она бы без помощи не смогла, тогда, четыре года назад, но сама получила степень бакалавра и продолжила обучение, совмещая его с работой. Работу Беатрис тоже нашла сама. Прошла собеседование, начала работать, используя провидческий дар. Василиса стремится доказать, что она здесь не чужая и сможет многое. Впрочем, Мир Сказок забывать Василиса Премудрая тоже не собирается, так что изредка переходит грань, возвращаясь обратно. Но никогда не идет в родную деревню. В душе живет до сих пор обида, злость, а больше всего жаль косу, которую Беатрис не отращивает больше, как будто бы потеряв часть себя прежней. Да и дочерние чувства после побоев поугасли.

11. Связь (Skype, ICQ или действующий E-mail):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Beatrice Wood (2015-10-23 11:25:20)

+3

2

Приняты. Добро пожаловать.

0

3

Личная хронология

Прошлое

Настоящее

1. Небольшое чаепитие; Renata Hoggarth, Beatrice Wood

0


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Действующие лица » Beatrice Wood (Василиса Премудрая)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC