Tales Of San Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Черновики » Sigmund von Mausland (Мышиный Король)


Sigmund von Mausland (Мышиный Король)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя в Мире Сказок | в Мире Людей:
Грызмунд Мышляндский, Мышиный Король | Зигмунд фон Маусланд

2. Статус и занятие в Мире Сказок | в Мире Людей:
Бывший правитель Мышляндии | частный предприниматель

3. Возраст:
31

4. Внешность:
Рост 183 см, худощав, глаза светло-серые. Выразительный, грустновато-тревожный взгляд (впрочем, быстро меняющийся, когда одна из 7 сторон личности берет верх). Короткие, чуть небрежно причесанные серовато-коричневые волосы; жидкие, но опрятные усы и бородка. В целом, производит впечатление человека интеллигентного, нервного и неуравновешенного – может быть, непризнанного поэта или художника. Или вроде того. Глядя на то, как резко преображаются лицо, речь и манеры этого человека, можно прийти к выводу – нет, скорее актер или сумасшедший. И то, и другое будет на полпути к правде.
Счастливый обладатель искусственно заточенных зубов, коими может спокойно загрызть.
В Мире Сказок выглядит как огроменная - чуть меньше кошки - мышь-самец с семью головами.

5. Прототип:
Евгений Миронов

6. Характер и привычки:
Алчен. Алчность носит явно болезненный, навязчивый характер. По сути, это звериная  прожорливость, которая в Мире Сказок проявляется в своем чистом виде (называемом «Жрать, жрать, жрать!»), а в Мире Людей – в виде бессмысленного и беспощадного желания приобретать все больше и больше с тем, чтобы немедленно превратить полученное в отходы. Путь Грызмунда по Миру Людей усеян крадеными и тут же выброшенными предметами, скуренными банкнотами, сожженными и сгрызенными книгами, разбитыми вещами (включая машины и самолет), прогоревшими предприятиями и искореженными судьбами. Та же алчность делает его жестоким, хитрым, отчаянным и маниакально целеустремленным – когда речь идет об очередной добыче. Богатство и влияние, добытые Грызмундом в Мире Людей, являются побочным продуктом того же. В деловом мире он имеет заслуженную славу человека, готового перегрызть глотку за пригоршню баксов. Его побаивается даже налоговая полиция, а конкуренции с ним избегают как огня. Мало кто знает, что он горазд грызть глотки в буквальном смысле.
Сам Грызмунд от этого не в восторге. Чем дольше он живет среди людей, тем больше тяготится своим зверским аппетитом. В настоящий момент он подумывает о том, чтобы возобновить посещения психиатра и читает книги по психологии и теории условных рефлексов.
В свободное от бессмысленной и беспощадной погони за чем угодно время Грызмунд бывает довольно приятным в общении существом. С одной загвоздкой: от природы у него семь голов. Когда они все совместились в одной, произошла некоторая толкучка. К счастью, до полного расщепления личности она не доходит, но, хорошо зная Грызмунда, можно угадать, с какой из голов в данный момент имеешь дело. Итак, головы по старшинству.
1. Его Величество. Голова, наиболее способная к вдумчивому планированию и управлению. Самодовольна, но в полноценную  манию величия впадает редко. В разговоре напыщенна, немногословна, к окружающим снисходительна. С недавних пор  любит цитировать Макиавелли и Джорджа Мартина. Первой из семи появилась на свет.
2. Проглот. Концентрированное воплощение той самой прожорливости. Узнается по остервенелому выражению лица и соответствующим голосу и поведению.
3. Военачальник. Хладнокровна, смела и воинственна до кровожадности. Блестящий тактик. Любит цитировать Сунь Цзы, Наполеона и Фридриха Великого.
4. Мститель. Голова, наиболее одержимая враждой к людям Истенрика и кровной местью. Когда-то была второй по главенству после Его Величества. После исхода в Мир Людей редко находит себе применение и сильно сдала позиции. Опознается по застывшей улыбке и по холодной ярости или смеси меда и яда в голосе.
5. Аристократ. Та голова, которую обычно слышат первой при знакомстве в Мире Людей, и наиболее приятная в общении. Учтива; ценит во всем хороший вкус, изящество и утонченность; довольно остроумна; держится с достоинством, старается при случае проявить благородство. В интригах и кознях искушена чуть менее Его Величества, но более всех остальных голов. Цитирует Шекспира, Гете,  Гюисманса и, что забавно, Гофмана.
6. Изгнанник, в прошлом – Обремененный, еще раньше - Зануда. Узнается по выражению усталости, тоски и муки – и в голосе, и на лице. Раньше страдала от тягот правления, теперь – от вынужденной разлуки с Родиной. От варварства других 5 голов и от коварства и иронии Аристократа страдала еще до коронации. И продолжает страдать.
7. Великий Инквизитор. Самая жуткая и, к счастью, реже всех подающая голос ипостась Грызмунда. Отличается изощренной жестокостью и любопытством. Препарировала бы мышей, не будь сама мышью. Любит покопаться в чужих ранах и внутренностях – как в переносном, так и в прямом смысле.           

7. Навыки:
Имеет внушительный опыт управления государством, включая ведение войны, придворные интриги, проведение судебных, земельных, военных и прочих реформ, ведение переговоров и торговли и т.п. Быстро и большей частью интуитивно освоил принципы деланья денег в развитых странах Мира Людей. В любом из двух обликов хорош в драке. Стреляет из пистолетов на уровне спортсмена-любителя. Обладает дежурным набором бытовых навыков, включая вождение и пользование компьютером. Кое-что смыслит в пытках, вивисекции и медицине. Хорошо разбирается в ядах, благо пробовали на нем многие. Очень быстро и ловко орудует челюстями, в драке часто использует зубы.

8. Магические способности:
Власть над мышами. Может в одиночку усмирить целую армию бунтовщиков всего-навсего приказом разойтись. Вероятно, в этом есть что-то родственное гипнозу. Может подчинить до стаи крыс - с большим трудом и с меньшим успехом.

9. Способность, сохраняемая при переходе в Мир Людей:
Власть над мышами и, в меньшей степени, крысами.

10. Краткая биография:
Под Истенриком, где-то между поверхностью земли и Подземным Царством (если, конечно, оно простирается до Истенрика), располагается Мышляндия – страна мышиных нор, баронств и герцогств, объединенных волей и колдовством королевы Мышильды. Как и полагается августейшей особе, Мышильда со своим двором расположилась в подполе дворца короля людей Генриха и приятельствовала с его супругой. Впрочем, мир продолжался недолго. В один прискорбный день Мышильда и ее родственники съели сало, предназначавшееся для колбасы, в которой Генрих более чем знал толк. Гнев короля был неописуем, и вскоре семеро сыновей Мышильды, вкупе со многими другими ее родственниками, были схвачены с помощью мышеловок и казнены. Так началась Великая Мышиная война. Когда родился Грызмунд, она шла уже несколько лет. 
Он родился с семью головами. Это восприняли как знак – ему начертано судьбой отомстить за гибель братьев. Его наставниками были лучшие полководцы, почтеннейшие мудрецы и самые могущественные чародеи Мышляндии. Впрочем, к чародейству принц был начисто неспособен, а мудрость усваивал чуть лучше, чем сито – воду. Зато полководцы им были довольны.
Отца Грызмунд не помнит вовсе. Мать погибла, сраженная вражеским каблуком, когда принцу было 16 лет. Сразу после съедения тела его короновали.
Король Генрих, несмотря на все его бесчисленные злодеяния, не казался особенно страшным противником. Грызмунд с самого детства знал цену уловкам вроде кусочков сала в железных ловушках. Знал он цену и сытым, ленивым дворцовым котам, и неуклюжим верзилам-слугам. Страшней всего были быстрые, неистощимые на злобу и коварство поварята, но и они не всякий раз выдерживали натиск прославленной мышиной кавалерии. И вот, молодой Грызмунд объявил собственностью мышляндской короны (а точнее семи корон) погреба и кладовки дворца и был близок к захвату кухни, где когда-то его мать съела сало…
И тут отцу на помощь выступил юный Конрад. И понеслось…
Пожилой Генрих, вошедший в летопись Мышляндии как наикровавейший тиран, оказался душкой и милягой по сравнению со своим прытким отпрыском. Тот сперва отрядил против мышей наемников. Это было смешно и довольно глупо. Потом пытался подкупить мышиных герцогов и генералов, чтобы они предали своего правителя. Драгоценностей мыши не брали; получив же задаток едой, пожирали его и, наевшись, тотчас забывали про сделку. Тогда принц Конрад выкинул на свалку всех дворцовых котов, а вместо них впустил со свалки уличных – голодных, яростных, видавших виды. Тут были жаркие бои и реки крови, и многие достойные воители сложили головы. В конце концов, часть котов загрызли во сне, другой части их поперегрызли лапы, а еще одна часть, смекнув к чему все клонится, сбежали сами. И вот тогда принц Конрад  запустил в подпол ужей. То был ошеломляющий удар. 
Один из змеев застал Грызмунда в его покоях. Обороняясь, молодой король был вынужден отступить к осколку зеркала, перед которым совершал обычно туалет (точнее, натирал усы и поправлял короны). Когда силы его иссякали, уж продолжал наседать, и ни малейших признаков подмоги не было, Грызмунд с тяжелым сердцем пропихнул в Мир Людей хвост, зад, задние лапы, а потом и всего остального себя.       
Из зеркала он вывалился в туалете Оперы Сан-Франциско. В женском. В Опере как раз танцевали «Щелкунчика», но тогда Грызмунду было не до того. Его гораздо больше волновало, что он стал похож на человека. И куда девались шесть голов?
Первое время он всем представлялся своим настоящим именем и требовал положенных по сану почестей. Естественно, попал в психушку. После нескольких месяцев общения с психиатром, человеком довольно понятливым и, кстати, последователем Юнга, Грызмунда признали достаточно вменяемым, чтобы выпустить на свободу. Что же, он и впрямь вменяем. Просто он не совсем человек.   
Свои первые крупные деньги Грызмунд выиграл на крысиных бегах. Языком крыс он владел с трудом, да и слушались они нехотя, но кое-как устроить дело удалось. Потом еще раз. И еще. И так пока его не заподозрили в жульничестве. Грызмунд загрыз одного из мордоворотов, попытавшихся его проучить, и на волне произведенного эффекта вынес из заведения все деньги, какие нашел. На время он исчез из города и занялся торговлей сырами и колбасами. Дело пошло, и Грызмунд вскоре стал владельцем сырного завода, потом нескольких, а потом и нескольких колбасных. Ко времени приобретения колбасных заводов он давно уже вернулся во Фриско, увенчал себя славой как сырный король, скупил добрую половину зоомагазинов в городе и выпустил из них мышей. Попутно успел отметиться в наркоторговле, торговле человеческими органами, утилизации токсичных отходов и продаже резиновых уточек через интернет. А также во многих других кусках рынка, в коих не задержался. Между делом, успел сменить около десятка любовниц, большую часть которых выбросил после использования уже покалеченными, в лучшем случае – изрядно потрепанными. Сейчас, помимо упомянутых заводов и сети фирменных магазинов, ему принадлежит клуб Underground, в просторечье именуемый «Подполом» и отделанный под  погреба Истенрикского дворца. Кроме того, Грызмунд охотно поддерживает деньгами кампании против опытов на мышах и тому подобные начинания.   
За два года в Мире Людей жажда мести весьма поостыла. Тем более, что по обрывочным сведеньям, которые удалось собрать, родня мгновенно объявила Грызмунда погибшим и радостно принялась делить трон. Также, по слухам, принцу Конраду был бы полезен мышиный король, с которым можно договориться. Наверное, запас ужей закончился. А Грызмунд, в общем-то, умеет договариваться. И, наконец, Грызмунд слышал (у него вообще острый слух), что Конрад имеет ооочень большие планы на принцессу Виттеля, а принцесса Виттеля где-то поблизости, в Сан-Франциско. И это дело пахнет ооочень лакомым куском.
Да, кстати, Грызмунд шапочно знаком и кое с кем из соглядатаев Кощея и Снежной Королевы. И даже имеет соображения по поводу того, где может быть Елена Прекрасная. Здесь ему тоже не хотелось бы упускать выгоды. 

11. Связь (Skype, ICQ или действующий E-mail):
evgeniy.bessonov.89@mail.ru

Отредактировано Sigmund von Mausland (2015-11-22 10:41:29)

+2

2

Приняты. Добро пожаловать.

0

3

Личная хронология

Прошлое

0. ...

Настоящее

1. Подпольная встреча - 02-03.07.2012; Elizabeth Tink, Sigmund von Mausland.

0


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Черновики » Sigmund von Mausland (Мышиный Король)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC