Tales Of San Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Черновики » "Подпольная встреча" - 02-03.07.2012


"Подпольная встреча" - 02-03.07.2012

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название: Подпольная встреча
2. Дата и время: вечер 2 - ночь 3 июля 2012
3. Место действия: клуб Underground
4. Участники: Elizabeth Tink, Sigmund von Mausland
5. Краткое описание: заходит фея в клуб на ночь глядя, а там король мышей гнездо свил...

Отредактировано Sigmund von Mausland (2016-01-23 14:40:09)

0

2

− Брось, тебя же никто силой не заставит там жопой крутить! – Джул оторвалась от рисования стрелки на глазу и сквозь зеркало грустно посмотрела на подругу. – Тебе жалко что ли? Так трудно просто сходить со мной?
Лиз сморщила носик, а затем решительно свесила ноги с дивана, на котором только что лежала. Вперила в девушку указательный палец и строгий взгляд.
− Ладно. Только туда и обратно. Узнаем насчет работы и домой! Никаких “ещё пол часика” или “ну пусть ребята нас коктейлями угостят”.
Джульетта издала звук, похожий на восторженный писк, всплеснула руками и убедительно закивала.
Через час веселые, смешливые девчонки шагали в сторону модного клуба “Подпол”. На такси у них денег не было.
Нет, бывшая фея Динь-Динь, а ныне мало кому известная танцовщица Элизабет не была ханжой. Просто устала от своей сомнительной карьеры. Ей грезились мюзиклы и балет… на худой конец – кабаре. В клуб “Подпол” же явно требовались совсем не балерины. Хотя, когда нечем платить ренту за квартиру и в холодильнике мышь повесилась − выбирать не приходится.
Снаружи выглядевший как все заведения подобного типа, внутри клуб являл собой нечто похожее на подземелье какого-то замка. Оплывшие свечи, массивная мебель и бочки, вместо привычных пивных автоматов в баре. Впрочем, и музыка тут играла не совсем обычная. На небольшой сцене, крепко сжимая микрофон в руках, молодой парень пел Элвиса Пресли, ему воодушевленно вторили два гитариста и барабанщик. Посетители клуба не прыгали бесцельно под оглушительную музыку, а честно пытались танцевать рок-н-ролл. Лиз понравилось.
− По поводу работы! – Перекрикивая голос солиста обратилась она к охраннику. – К кому подойти?
Мужчина вяло кивнул в сторону одного из столиков в глубине зала, за которым, лениво попивая что-то из бокала, сидел интеллигентный мужчина с усиками, одетый несколько странно для подобного заведения.
− Менеджер по персоналу? – Полюбопытствовала Джул.
− Неее, владелец. – Бесстрастно пробасил мужчина. – Зигмунд фон Мауслянд.
− Фон-барон? Немец что ли? – Насмешливо спросила девушка, крикнув это Лиз почти в самое ухо. – Язык сломаешь.
Только она не ответила. Фея и раньше встречала в этом мире сказочных существ. И каждый раз подобные встречи навевали воспоминания о доме… и о Питере. Элизабет, конечно, пыталась разыскать его. Расспрашивала, узнавала. Пыталась она и пробраться обратно в сказочный мир, но эти попытки не увенчались успехом. Девушка вздохнула, а Джул требовательно ткнула её пальцем в бок, принуждая идти вперед.
У столика владельца было намного тише, чем в центре зала.
− Здравствуйте! Мы по объявлению, − бойко и улыбчиво произнесла Джул, а Лиз поморщилась на это её “мы”. Бывшая фея не собиралась возвращаться к заре своей карьеры. К тому же завтра у неё намечался многообещающий кастинг. – Вам же нужны танцовщицы?
Динь не разделяла восторгов подруги, хмуро глядя на мужчину, сложив руки на груди и отчаянно борясь с раздражением, закипавшем внутри. А когда Джул в очередной раз вписала её в свои авантюры, сообщив, что они могут прямо сейчас что-нибудь станцевать, Лиз, поймав на себе заинтересованный взгляд Зигмунда, поспешила добавить:
− Нет-нет. Это она не про меня.
Если бы в этом мире была магия, Джульетта испепелила бы её взглядом.

Отредактировано Elizabeth Tink (2015-11-23 15:12:16)

+1

3

На том, чтобы завести клуб, настоял Изгнанник – шестая голова Грызмунда. Точнее, помещение купил Проглот, вторая голова. Купил исключительно потому, что оно продавалось задешево. И непременно превратил бы его в свалку или притон, если бы не остановил Его Величество, старшая голова. И вот тут Изнанник объявил, что хочет хоть в одном углу этого гадкого Мира чувствовать что-то похожее на уют. И вознамерился отделать помещение под погреб королевского дворца Истенрика. За свою мысль он стоял насмерть, что с мягким и чувствительным Изгнанником случалось редко. В конце концов, Его Величество согласился, что это разумно с точки зрения прибыли. Аристократ (голова №5) обрадовался возможности всласть повозиться с интерьерами, музыкой и картой вин, а Мститель, четвертая голова, смекнул, что мечты о возмездии буду ярче в слегка ностальгической обстановке. Негласно роли распределили так: Его Величество следил за тем, чтоб клуб приносил деньги, Проглот эти деньги пускал в оборот, Аристократ мягко тиранил арт-директора, Изгнанник просто приходил предаться светлой грусти. Что он и делал.
- Здравствуйте! Мы по объявлению! Вам же нужны танцовщицы!
Перед ним стояли две ладно сложенные, молодые и, видимо, шустрые человечинки женского пола. Изгнанник чуть растерялся, его на мгновение оттеснил Проглот, - исказиться лицо Грызмунда не успело, но в глазах сверкнул голод почище волчьего, - тут сработал условный рефлекс, и на событие «начало разговора» привычно отозвался Аристократ. Все это заняло как раз те три секунды, дольше которых задерживаться с ответной репликой у людей не принято. По крайней мере, так считал Аристократ.
- Прекрасным барышням привет, - Грызмунд легко, почти дружески улыбнулся. Глаза мерцали ненавязчивым, доброжелательным вниманием. Мозг пытался связать запах свежего ветра и цветочной пыльцы, явственно чувствуемый только Грызмундом и, быть может, еще парой сказочных посетителей, с чем-то уже знакомым, - Да, от меня сбежала танцовщица, и я ищу замену. Или двух. Присаживайтесь.
Он указал рукой на пару барных стульев рядом. Сидел Грызмунд за стойкой.
-  Господин трактирщик! – король мышей имел в виду бармена; к его странному словарю подчиненные если и не привыкли, то, во всяком случае, быстро выучивали, - Подайте дамам, что им будет угодно. Дамы, я угощаю.
Наконец Грызмунд вспомнил. Так пахнут феи. По крайней мере, некоторые из них.
«Феи это прекрасно. Хочу себе фею!» - подал голос Проглот откуда-то из внутренней норы (мозгоправ звал её «бессознательным»).
«Извольте хотеть молча, я беседую», - ответствовал холодно Аристократ, не меняясь в лице. 
Людская девушка уже вскочила на стул, пробормотав пару слов благодарности, заказала коктейль и предложила тут же станцевать. Вдвоем с подругой. Фея стояла нахмурившись, практически обняв себя руками и, видимо, не очень-то хотела наниматься.
- Нет-нет. Это она не про меня.
«Танцующая фея, идиот! Да заставь же ее танцевать, размазня!» - не унимался Проглот.
«Я вас вызову на дуэль», - бросил Аристократ.
- Если вы не желаете танцевать, то мне также нужна хозяйка бара, - сказал Грызмунд фее; обращаясь к обеим, продолжил, - Полагаю, мы сделаем так. Вы, прекрасная незнакомка…
Выразительный взгляд в глаза более разговорчивой.
-…Порадуете нас своим искусством, раз уж только что вызвались это сделать. А вы…
Грызмунд взглянул в глаза феи, как будто рассматривал искуснейшую в мире картину или редкий цветок.
- Вы, кажется, еще не выбрали напиток. Если вы обладаете склонностью к барному ремеслу, то прошу вас пройти на ту сторону стойки и приготовить для себя, что вы сочтете нужным.
«На ту сторону» он произнес четко и многозначительно.
«Любопытно, какой это ветер принес юную фею в наш скромный подпол?» = мягкий, вкрадчивый, но упругий, как лапа кота, голос младшей головы, Великого Инквизитора.
«Предоставь это мне, драгоценнейший брат», - отозвался Аристократ.
«Разумеется, брат мой», - интонация недосказанности, чуть-чуть иронии, чуть-чуть угрозы.
- Кстати, чуть не запамятовал представиться. Мое имя Зигмунд, Зигмунд фон Маусланд. Но вы можете называть меня просто по имени.       
Мимо стойки мелькнула усталая женщина лет сорока в светло-сером коротком платье по фасону шестидесятых.
- А вот и Элис! Госпожа Элис! – Грызмунд слегка возвысил голос; спустя пару секунд женщина вновь вынырнула из полутьмы, - Когда наша гостья допьет, проведите ее на помост. Она хочет исполнить нам танец.
На словах «наша гостья» Грызмунд чуть повел головой в сторону разговорчивой девушки.
- Как вы скажете, командир, - отозвалась Элис с легкой усмешкой. Это было уже из ее словаря. Она изрядно послужила в армии механиком.
Когда «гостья» и Элис отправились в сторону возвышения в центре танцпола, Грызмунд вновь с любопытством посмотрел на фею.
- Вы когда-нибудь представляли себя… существом из другого мира?

Отредактировано Sigmund von Mausland (2015-11-23 20:01:22)

+2

4

Склонностью к барному ремеслу она не обладала, но тут же заулыбалась, радостно приняв предложение потенциального работодателя. Одарила растерянного “трактирщика” насмешливым взглядом с головы до пояса, пихнула несчастного бедром, потерла руки, рассматривая висящие над головой бокалы и отыскала самый похожий на кубок. Потом, задумчиво закусив губу, нашла самое, по её мнению, сладкое вино и щедро плеснула янтарную жидкость себе в бокал. Все эти нехитрые манипуляции Динь проводила в то время, пока господин Маусланд представлялся, задумчиво улыбался и передавал Джульетту в заботливые руки некой мадам Элис. Подруга смотрела восторженными глазами, и даже продемонстрировала большой палец  перед тем, как начать танцевать.
− Она Джулс, а я Элизабет. – Фея небрежно качнула рукой в её сторону, а затем села на высокий барный стул, закинув ногу на ногу.
- Вы когда-нибудь представляли себя… существом из другого мира? – Кокетливо начал мужчина.
− Я и есть существо из другого мира, − просто ответила она, отсалютовав Зигмунту бокалом. – Можете звать меня Динь. Я фея. А вы?
По его разговору, конечно, было видно, что он далеко не из простых. Какой-нибудь барон. Возможно даже принц. Или король. До этого Динь никогда не встречала королей, но знала, что с ними нужно быть очень осторожной и учтивой. Девушка очень учтиво глотнула вино и поморщилась. Кислое. Когда-то давно, на фейских балах подавали самое лучшее вино. Сладкое, густое… почти как цветочный нектар. От одного только его запаха кружилась голова, и ноги сами пускались в пляс. А это?
− Я, кстати, ни черта не понимаю в здешнем алкоголе… Если бы я стала работать у вас трактирщиком, то подавала бы только сладкое вино. – Сказала Динь, покосившись на бармена. Парень нахмурился и опустил голову, делая вид, что протирает стойку. Фея, чувствуя свою безнаказанность, расправила плечи и выше задрала нос, снова поднося бокал к губам. – И зачем это немыслимое количество разнообразной посуды? У нас на балах были только серебряные кубки, инкрустированные разноцветными камнями. Не приходилось ломать голову куда что наливать. Люди все слишком усложняют, да?
За два года жизни в этом мире, Динь не часто приходилось встречать сказочных существ и от близкого присутствия кого-то, пусть даже отдаленно напоминающего её, приятное тепло и благостное настроение разливалось по всему телу.
− Может шампанского выпьем, Зигмунд? За сказочных существ. Оно хоть сладкое. Эй? – Последнее уже предназначалось бармену, как и взмах ладонью. – Принесите нам самого сладкого вина.

Отредактировано Elizabeth Tink (2015-12-03 20:46:01)

+1

5

- Можете звать меня Динь. Я фея. А вы? – фея уже сидела рядом с Грызмундом и попивала вино из самого массивного и вычурного, под горный хрусталь, стакана. «В миру» ее, как она только что озвучила, звали Элизабет.
Открыто говорить о своей истинной сущности в такой толпе непосвященных Грызмунд остерегался. Два месяц в не совсем царских палатах психиатрической лечебницы склонили его к некоторой осторожности. Впрочем, предусмотрительный Его Величество вовремя распустил слух, что фон Маусланд балуется дурманом. При первом намеке на «элэсдэ» или гашиш большинство окружающих вдруг начинали с пониманьем относиться к разговорам о торжественном возврате в Мышляндию, об Истенрике, Тридевятом Царстве и о грозящей Миру Сказок Пустоте. Так что, пожалуй, можно было рискнуть.
- Я – Грызмунд, сын Мышильды, король Мышляндии, - с достоинством сказал клубовладелец и изобразил легкий поклон. Бармен фыркнул, мужественно стараясь не заржать, аки единорог. Пробегавшая мимо Элис даже ухом не повела: кто в армии служил, тот знает толк в абсурде. Несколько посетителей обернулись. В одном Грызмунд явно почуял что-то нечеловеческое, то ли птичье, а то ли змеиное. К змеям он не питал ни малейших симпатий и не преминул бы выяснить отношения, если б не был поглощен знакомством с Динь.
А Динь тем временем пустилась в рассужденья о винах и посуде.
«Я не возьму ее помощницей трактирщика. Она и правда ничего в этом не смыслит», - печально объявил Аристократ.
«А вот возьмешь! К тебе каждый день сюда феи приходят?!» - негодовал Проглот.
- Вы приняты, - великодушно объявил Его Величество, - Люди любят устраивать путаницу, это факт. Мне приходится снисходить к их причудам. Мой трактирщик научит вас тонкостям ремесла.   
- Что до меня, - продолжил за него Аристократ, - мне нравится изобретательность людей. Но еще больше мне нравится красное сладкое вино, немного подогретое, с корицей и травами. И нравится серебряная посуда. У нас в Мышляндии считалось честью пить из чаш, сделанных из серебряных наперстков. В таких наперстках вышивают королева Истенрика и ее фрейлины, и надо быть отважным воином, чтобы добыть у них эти наперстки. Раньше их охраняли коты, а теперь, по всей видимости, ужи, или другая подобная нечисть.
Грызмунд на всякий случай осмотрелся в поисках птицезмеистого незнакомца. Взглядом его не заметил, но чутье говорило, что тот где-то поблизости.   
- Может шампанского выпьем, Зигмунд? За сказочных существ. Оно хоть сладкое.
- Самое сладкое, что у меня есть, это, пожалуй, «Коммандария». Красное кипрское вино. Его пили рыцари еще в те времена, когда Мир Людей был похож на наш Мир.
Пока Грызмунд вещал, «трактирщик» принес им еще по бокалу.
- За сказочных существ, - сказал король.
«И немедленно выпил», - прокомментировал себя Аристократ.
- Кстати, вы слышали о Пустоте? – спросил уже Его Величество, - Вы же делаете Чудеса?

+1

6

Они болтали ещё с полчаса. Потом Грызмунд услышал сбоку и чуть-чуть сзади странный голос, одновременно высокий, сипловатый и чуть квохчущий. Так мог бы говорить петух, если бы превратился в человека.
- Поздоровайся с царем змей, мышонок!
Грызмунд, естественно, обернулся, и… его встретили два совершенно змеиных глаза: ни белков, ни радужек, сплошные грязно-желтые круги, а в них два черных вертикальных ромба зрачков. И, не успел Грызмунд отреагировать, как почувствовал, что мышцы по всему телу напрягаются и каменеют. Его спасла доля секунды, за которую он инстинктивно зажмурился и усилием всех ещё двигавшихся мышц впился в горло «глазам». Да, конечно. Зубами.
Спустя миг оба катались по полу, пытаясь выдавить друг другу глаза, оседлать или попросту задушить. Пистолет Грызмунда улетел куда-то под ноги Динь; выхватить нож случая не представилось. К тому времени как подоспела охрана, самопровозглашенный царь змей успел несколько раз поцарапать Грызмунда зубчатым кольцом, которое носил на пальце, вывернуться из его рук и рвануть к выходу. На бегу он со змеиной ловкостью протискивался между посетителями.
- Через заднюю дверь! Перекройте дорогу! Не смотрите ему в глаза! – скомандовал Полководец и, вытащив пару слов из катакомб памяти, пояснил, - Боевой гипноз, б…дь!
«У меня в крови яд, и я не знаю, сколько у меня минут. Величество, найди кого-нибудь, кто разберется».
«Ягу я прямо сейчас сюда не вытащу. Могу притащить Йона, или… да, у меня есть идея!»
Беглец встретил в дверях одного из охранников. Тот не был рядом, когда Грызмунд командовал, ничего не знал про боевой гипноз и оказался недостаточно быстрым. В результате чего встал как статуя и не мог больше сдвинуться с места. «Царь змей» протиснулся мимо него и был таков.
- Эдгар Корвин?.. Да, это я, Зигмунд. Мне нужна вода. Срочно… И живая, и мертвая. Если, когда ты придешь, я буду мертв, ты знаешь что делать... Слушай, я хочу жить. За мной не заржавеет… Подпол! Жду тебя. Срочно! Пока!   
«Это был василиск. Гребаный василиск. Мы найдем его. Не так-то много в Сан-Франциско василисков», - чеканил Полководец.
«Мы найдем его, его жену, его детей и его мать», - встрял Мститель.
«И тогда я с ними поговорю», - благодушно зевнул Инквизитор и снова заснул. Умирает ли он от яда, ему было неинтересно.
Обернувшись, Грызмунд увидел Динь. Вид у нее был взволнованный.
- Прошу прощения, - сказал Аристократ, - Похоже, кто-то хочет моей смерти. Как видите, никто не пострадал. Если после этого вы все-таки решитесь здесь работать, позвоните мне. Здесь так не каждый день, честное слово.
После этого он попрощался с Динь и отправился в свой кабинет, где, как честный параноик, хранил различные противоядия. Предстояла тяжелая ночь.

0


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Черновики » "Подпольная встреча" - 02-03.07.2012


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC