Tales Of San Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Черновики » "Знакомые незнакомцы" - 10.07.2012


"Знакомые незнакомцы" - 10.07.2012

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название: "Знакомые незнакомцы"
2. Дата и время: 10.07.2012, вечер
3. Место действия: клуб "Underground"
4. Участники: Piter O'Niel, Elizabeth Tink
5. Краткое описание: Старые друзья встречаются снова

Отредактировано Peter O’Neal (2015-12-06 21:45:04)

0

2

Она мало чем отличалась от тысячи других барвуман, что обитались в клубах Сан-Франциско. Серая майка в облипку,  коротенькие кожаные шортики. Только вот в клубе Подпол все девушки носили очаровательные мышиные уши на головах.
Уже привычно громыхал рок-н-ролл. Привычно кто-то заказывал выпивку. Элизабет стояла, облокотившись о барную стойку локтем и, подперев подбородок ладонью, мечтательно смотрела, как её подруга танцует на небольшом постаменте, именуемом сценой. Разумеется, Джулс танцевала в полтора, а то и в два раза хуже феи. Разумеется, Динь уже стало скучно и тесно за этой стойкой. Ей надоело танцевать для людей. Петь для людей. Наливать для людей. Девушка, как и всякая фея, не слишком-то жаловала этих существ. Приятным исключением являлись дети. Но, разумеется, не всякие, а только Питер и потерянные мальчишки.
− Что надо? – Не слишком-то вежливо поинтересовалась она у очередного посетителя, что вот уже несколько минут терпеливо стоял у стойки, погрузившись глазами в её декольте.
− Пива бы.
− Пива…
Её дни не слишком отличались разнообразием. Пиво, коктейль, виски со льдом, водка с тоником. Задушевные разговоры, пьяные мужики, легкий флирт. Девушки-официантки в коротеньких юбочках, симпатичный парень-сменщик, многоликий начальник и салдафонка Элис. Несмотря на все это безобразие, волнообразное настроение феи чаще находилась напротив отметки “хорошо”, чем “паршиво”. Когда-то, будучи маленькой и наивной она очень любила делать людям всякие пакости. Теперь же за пакости можно было попасть за решетку. Пакостить в баре было гораздо легче, чем где-либо ещё. Какую пакость совершить сегодня Динь пока ещё не придумала и она то задумчиво протирала бокалы, то мечтательно наблюдала за танцовщицами, то звонко подпевала солисту. Иногда фея поводила плечами и качала бедрами, подтанцовывая в такт музыке. Посетителям мужского пола это нравилось. Ей тоже. Ей вообще многое нравилось в этом непривычном мире. Музыка, еда, одежда… и множество красивых вещей. О, как же фея любила красивые вещи!
− Что надо? – Спросила она уже куда более любезно и даже улыбнулась, благосклонно тряхнув светлыми волосами. Подняла на очередного посетителя взгляд. Юноша, что стоял перед ней у стойки заставил сердце подпрыгнуть сперва к самому горлу, а потом опуститься в пятки. У Динь перехватило дыхание.
− Питер? – Фея широко распахнула голубые глаза и приоткрыла рот. Он изменился… стал старше. Крепче. Крупнее. Не взрослеющий мальчишка вырос. Возмужал. Но это определенно был он. Динь помнила его ещё совсем маленьким, когда он играл феям на своей дудочке. Она помнила о Питере то, что он даже сам уже о себе позабыл. – Питер… как же? Где же?..
Динь протянула ему открытые ладони и потянулась через барную стойку. Только барная стойка её к нему не пропускала. Тогда девушка досадливо стукнула по ней кулаком.
− Погоди… ладно? Не уходи. Я сейчас, хорошо?
Она появилась перед  ним всего через мгновение, почти бегом преодолев небольшое расстояние, отделяющее бар от зала и в нерешительности застыла напротив. Глядя ему в глаза и хлопая ресницами. Разрываясь между желанием броситься на шею или влепить звонкую пощечину.

Отредактировано Elizabeth Tink (2015-12-07 12:41:36)

+2

3

Питер тоже застыл как парализованный, глупо таращась на Динь. Это была она и не она. Внешность была, конечно же, ее, эти золотые волосы, сияющая кожа, вздернутый носик могли принадлежать только его верной подруге. По человеческим меркам она роскошно выглядела. Только разница в размерах была разительной, ошеломляющей. Он мучительно раздумывал над тем, должен ли он ее обнять, ведь вроде так поступают друзья, которые давно не виделись, но Питер никогда не обнимал фею - по совершенно очевидным причинам. Динь дергала его за волосы, называла дурачком иногда раздраженно, иногда ласково, а он просто на нее смотрел, боясь раздавить или сделать больно прикосновением.
- Привет, Динь, - наконец промолвил он, сглотнув.
Юноша был так рад, что его поиски закончились так скоро и он видит фею живой и невредимой, что смог выдавить только это.
Прорицательница, используя предмет, принадлежавший Динь, смогла указать лишь, что видела фею за барной стойкой и кроме того приблизительно указала район, в котором стоит искать, но остальное Питеру пришлось делать самому. За два дня он обошел все бары и клубы, спрашивая, не нанималась ли к ним белокурая девушка. Иногда ему отвечали запросто, иногда смотрели с подозрением, и тогда Питер говорил, что ему нужно кое-что ей вернуть.
Он все таки протянул к ней руки, делая шаг навстречу.
- Слава богу, ты цела. Когда узнал, что тебя нет на острове, я чуть с ума не сошел, - забормотал Пэн сбивчиво. На них глазел кое-кто из посетителей, но ему было наплевать, в этот момент он ни о чем не думал.

Отредактировано Peter O’Neal (2015-12-10 12:27:18)

+2

4

Динь перехватила его запястье и притянула к себе, обхватывая за пояс. Нынешний Питер был с ней почти одного роста. Но это был её Питер. Как она вообще могла подумать, что он забыл про неё и не искал? Как она вообще могла злиться?
Пока девушка с улыбкой вдыхала знакомый запах, уткнувшись в плечо Питера, мысли в её голове водили хороводы из слов, которое обязательно нужно было сказать. Но когда она отстранилась, чтобы снова посмотреть ему в глаза, то из неё почему-то вышло только:
−Дурачок ты! – Фея потрепала друга по русым волосам, а затем снова притянула к себе, чтобы поцеловать в щеку. Радость переполняла ей всю. От кончиков пальцев на ногах до длинных золотистых волос. Хотелось петь, танцевать и обнимать весь мир. – А я тебя здесь искала! Питер… ты такой… такой…
Какой он, Питеру узнать не удалось. Посетители уже начали возмущенно роптать, требуя её внимания и выпивки. Динь усадила его за высокий барный стул, а затем снова скользнула за стойку, разливая по стаканам крепкий алкоголь и не сводя с юноши восторженного взгляда. В последнее время фея все чаще думала, что если они не встретились за эти два года, то уже никогда не увидятся. Испытав на собственной шкуре всю опасность этого мира, Динь прекрасно знала, что шансы хорошо устроиться у несовершеннолетнего мальчишки ничтожно малы. Она даже боялась, что Питера может уже не быть в живых. Ей не хотелось далеко отходить или надолго оставлять его, но девушка работала в баре и этой работы никто не отменял. Через несколько минут она снова стояла напротив.
− Выпьешь что-нибудь? Я выпью. Что ты любишь? А мне следует попросить у тебя документы? – Её звонкий, смешливый голос заглушал даже громкую музыку со сцены. Динь понимала, что своими эмоциями оглушает и его, но не могла остановиться в своем безудержном счастье. Только сейчас она почувствовала, как сильно соскучилась.
− Твой парень? – Насмешливо спросил один из завсегдаев, сидящий неподалеку. – Больно мелкий.
− Заткнись! – Беззлобно огрызнулась фея, бросив на мужчину хмурый взгляд. Плеснула Питеру и себе выпивку. – А я всегда знала, что ты здесь. Я тебя искала.

0

5

Юноша покосился на остряка, но ничего не бросил в ответ. Он здесь не для того, чтобы задирать выпивох и доставлять Динь неприятности в смену.
- Тяжело найти иголку в стоге сена, да? - усмехнулся  Питер, покручивая стакан пива на подставке. - Я в  Сан-Франциско месяцев восемь всего или около того. Бродяжничал, - пояснил он.
Сделав несколько глотков, юноша огляделся чуть внимательнее. Клуб вроде был неплохим. Может, ему недоставало демократичности, но вот девушки здесь работали красивые. Правда, Динь большинство из них и в подметки не годились. А вот Питеру, наоборот, лоска недоставало.
- Хорошо выглядишь, - заметил Пэн. -Ушки тебе идут.
Он ужасно боялся, что найдет подругу в плачевном состоянии, в крайней нужде, и сейчас просто радовался, что его опасения не оправдались.
- Вот, у меня кое-что есть твое.
Питер вытащил из-за пазухи цепочку, на которой болталось кольцо, с помощью которого провидец и нашел фею: полоска золота с мелкими камнями по всему ободку. Оно принадлежало Динь, та иногда примеряла колечко вместо драгоценного пояса. Юноша передал его фее вместе с цепочкой.
- Остальное отдам тебе после работы, - улыбнулся он. - Как живешь, Динь?

0


Вы здесь » Tales Of San Francisco » Черновики » "Знакомые незнакомцы" - 10.07.2012


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC